Читать в Яндекс.Ленте
 
 
« Октябрь 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Страниц : 1
Американский Тартюф. Часть 1. Приватизация войны
Кровавые охранники Blackwater

Кровавые охранники «Blackwater» – частная армия вице-президента Дика Чейни

Буш и Чейни как Оргон и Тартюф

Ботинок, запущенный в Джорджа Буша иракским журналистом, символически подвел итог его восьмилетнего правления. Американская пресса не жалеет черной краски для описания деятельности уходящего президента, обвиняя его в идеологической зашоренности, чрезмерном увлечении неоконсервативными догмами и прочих смертных грехах, которые завели Америку во внешнеполитический тупик, где она утратила моральное лидерство и стала объектом ненависти для большинства населения планеты.

Не будучи фанатом Буша-младшего, позволю себе не согласиться с этими оценками и осмелюсь предложить несколько иное прочтение роли 43-го президента США в судьбах Америки и мира.

Великий мастер парадокса Оскар Уайльд говорил, что только поверхностный человек не судит по внешности. Так вот, вглядываясь в лицо президента Буша, бесславно покидающего свой пост, никак не могу поверить, что он вообще может быть одержим какими-нибудь идеями. Идейная одержимость – прерогатива героев, а это амплуа ему явно не подходит. На подмостках провинциального русского театра конца ХIX века он мог бы подвизаться, скорее, на ролях сельских простаков. Продолжая театральную аналогию, Буш – это простодушный хозяин дома, мольеровский Оргон. Только, как и в гениальной пьесе Мольера, написанной почти 350 лет назад, правил этим домом не он, а «скромный» и «набожный» Тартюф. В нашей театральной версии зовут этого Тартюфа Ричард Брюс Чейни, и он именно тот человек, который правил самой могущественной державой мира последние восемь лет «с заднего сиденья».

16.01.09 Прочесть
Американский Тартюф. Часть 2. Частные тюрьмы и Halliburton
Частные тюрьмы и Halliburton

«Великий и ужасный» теневой правитель США оказался банальным коррупционером

Продолжение. См. также:

Частные тюрьмы Дика Чейни

Складывается впечатление, что Чейни поставил себе целью создать параллельное частное государство, приносящее прибыль не в казну, а лично ему. Частной армии американскому вице-президенту показалось мало. Для полноты ощущений и собственного бумажника он обзавелся и собственными частными тюрьмами.

18 ноября 2008 года в Техасе большое федеральное жюри присяжных вынесло вердикт о наличии признаков преступления в действиях вице-президента США Дика Чейни и бывшего генерального прокурора США Альберто Гонсалеса. Присяжным было представлено обвинительное заключение прокуратуры графства, инкриминирующее Чейни организацию преступной группы, виновной в унизительном обращении с заключенными в частных тюрьмах. Большое жюри в графстве Уилласи (Willacy County) долины Рио Гранде (Rio Grande Valley), располагающейся недалеко от американо-мексиканской границы, признало, что Чейни «наживается на лишении человеческих прав и свобод заключенных», как гласит копия обвинения, полученная агентством Reuters.

16.01.09 Прочесть
Американский Тартюф. Часть 3. Алчность, перешедшая границы
правосудие боится трогать карманную фирму  вице-президента Чейни

Почему американское правосудие боится трогать карманную фирму вице-президента Чейни?

Продолжение. См. также

На крючке у ФБР

Начиная с 2004 года ФБР начало получать первые показания по поводу махинаций нефтяной компании Halliburton. Сотрудники бюро провели несколько допросов бывшей сотрудницы компании Беннатин Гринхауз (Bunnatine Greenhouse), которая отвечала в свое время за распределение военных подрядов инженерными войсками. В конце октября Гринхауз заявила, что Halliburton получила многомиллиардные контракты на восстановление нефтяной промышленности Ирака вне конкурса, что противоречит законодательству США, и выразила готовность к сотрудничеству с ФБР. «Сотрудники бюро расспросили свидетельницу обо всех наиболее значительных контрактах компании и причастности к ним высших государственных чиновников», – заявил адвокат Гринхауз Майкл Кон (Michael Kohn). Гринхауз утверждает, что она в свое время неоднократно обращалась в руководство компании с вопросами, почему Пентагон представляет Halliburton преимущественные права при распределении военных заказов, однако внятные ответы так и не получила. Более того, ее отстранили от принятия важных решений. По словам Кона, беседа представителей ФБР и его клиентки длилась около восьми часов. Более всего бюро интересовало именно участие руководителей Пентагона в распределении заказов. Адвокат отказался сообщить конкретные имена, которые всплыли по ходу беседы, но заявил, что никто из администрации президента США упомянут не был. Из другого источника Associated Press стало известно, что Гринхауз предоставила ФБР новую информацию о вмешательстве в распределение контрактов одного из руководителей оборонного ведомства.

16.01.09 Прочесть
Американский Тартюф. Часть 4. Иракских миллиардов мало – нужен триллион.
Тайный девиз Чейни: начнем войну и заработаем кучу денег

Для кого старался Чейни, выбивая средства на заведомо бессмысленный проект ПРО?

Окончание. Предыдущие части:

Тайный девиз Чейни: начнем войну и заработаем кучу денег!

В этой части статьи мы попытаемся проанализировать корреляцию между сферами бизнес-интересов вице-президента Чейни и внешнеполитической активности Соединенных Штатов Америки. Мы попробуем показать, как удивительно они совпадают и как актуализация знаменитой фразы: «Что хорошо для General Motors, хорошо и для Америки» трансформировалась в рабочий девиз Дика Чейни: «Что хорошо для Hulliburton, хорошо для всего мира».

16.01.09 Прочесть
Введите слово для поиска
Страниц : 1
 > Разделы статей
<b>RSS</b> - Вы можете разместить на своем сайте заголовки и аннотации наших новостей... / Новости
25.05.11 Скандальные плакаты Единой России
02.03.11 Рейтинг зарплат федеральных чиновников
27.01.11 В Давосе открылась 41-я сессия Всемирного экономического форума
27.01.11 Спрос на облигации фонда помощи Евросоюза побил рекорд
21.01.11 Товарооборот между РФ и Белоруссией составил $25 млрд
21.01.11 В народе крепчает оптимизм
21.01.11 АФК «Система» интересуется активами «Внуково»
21.01.11 Перечень поручений по итогам совещания о формировании международного финансового центра
21.01.11 ФНС определяет 109 признаков отнесения компании к однодневкам
22.12.10 Подборка «шокирующих» прогнозов на 2011 год от Саксо Банка
  Статьи
28.01.11 Интервью Д. Медведева телеканалу «Блумберг ТВ»
27.01.11 В Давосе начинаются игры серьезных людей
26.01.11 Нейроэкономика
23.01.11  Технический анализ ВТБ (VTBR) 21.1.2011
22.12.10 Десятка «шокирующих» прогнозов на 2011 год
26.11.10 Путин Владимир Владимирович. Краткая справка.
25.11.10 Национализация рубля
02.04.09 Обзор итогов торгов на Фондовом рынке РТС в марте 2009 года
09.02.09 Эффект девальвации рубля
08.02.09 «Плохой банк» - плохой доллар - плохие последствия
 
 
Главная Новости Галерея Статьи Наверх

Copyright Shloder © 2006 - 2017
Danneo CMS
Яндекс.Метрика