Читать в Яндекс.Ленте
 
 
« Декабрь 2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

В Давосе начинаются игры серьезных людей

26.01.2011 в Давосе открылся Всемирный экономический форум, где на фоне Швейцарских Альп смешиваются политика, бизнес и шампанское. Обозреватели The New York Times подсчитали, во что обойдется поездка в Давос компании-участнику.

Руководство международных компаний, политики и ученые со всего мира направляются в швейцарский Давос для участия во Всемирном экономическом форуме. По большей части давосская неделя посвящена налаживанию контактов. В интервью Bloomberg автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб (Nassim N. Taleb) сказал, что смысл этого мероприятия — «запечатлеть успешных людей, желающих быть замеченными в компании других успешных людей. Такая игра».

Получить приглашение на эту встречу считают за большую честь. Но для руководителя корпорации стать давосцем даже всего на пару дней — это дорогое удовольствие, пишет The New York Times.

Только для того, чтобы иметь возможность приехать в Давос, нужно состоять в некоммерческой организации World Economic Forum, основанной швейцарским экономистом Клаусом Швабом (Klaus Schwab).

В этой структуре есть несколько уровней членства. Базовый уровень, которого достаточно для получения приглашения в Давос, предполагает уплату годового взноса в 50 тысяч швейцарских франков, что составляет примерно 52 тысячи долларов. Сам билет на форум стоит 18 тысяч франков (19 тысяч долларов) плюс налоги. Таким образом, за право участия в давосском форуме придется заплатить 71 тысячу долларов.

Но это только «входной билет», открывающий двери на все публичные мероприятия. Если вы хотите пройти за ограничительные барьеры и принять участие в закрытых сессиях вместе с коллегами по отрасли, необходимо иметь статус «ассоциированного участника» ВЭФ. За это придется платить годовой взнос в размере 137 тысяч долларов. В сумме с платой за участие расширенная программа в Давосе обойдется делегату в 156 тысяч долларов.

Конечно, большинство руководителей любит ездить на мероприятия не в одиночку, а в сопровождении кого-то из коллег. И для этого недостаточно просто заплатить еще 19 тысяч долларов — необходимо получить статус «отраслевого партнера», предусматривающий ежегодные членские взносы в сумме 263 тысячи долларов. Если прибавить двойную — по числу делегатов — сумму платы за участие в форуме, получается 301 тысяча долларов.

А если посетить ВЭФ предполагается в более представительном составе, скажем, из пяти человек, то речь идет уже о «стратегическом партнерстве». Цена вопроса — 527 тысяч долларов. На этом уровне компания-участник ВЭФ может получить до пяти приглашений. В сумме с платой за участие в Давосе на пятерых это 622 тысячи долларов. В этом году для стратегических партнеров предусмотрена в 20%: в составе делегации из пяти человек должна присутствовать как минимум одна женщина.

Бытовые и представительские расходы

В числе стратегических партнеров Форума — Google Inc., Nestlé, Bank of America, Cisco, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Thomson Reuters, Volkswagen, Mitsubishi Corporation и проч. Эти компании получают доступ на закрытые мероприятия, а также отдельные конференц-залы для проведения встреч и совещаний.

Справедливости ради стоит отметить, что любой уровень членства в ВЭФ дает возможность участвовать и в нескольких других международных мероприятиях по всему миру. Кроме того, оно также дает право доступа к исследовательским проектам ВЭФ.

Помимо собственно стоимости участия в форуме, компании необходимо оплатить транспортные расходы, проживание и — в большинстве случаев — организацию ужина или коктейль-приема для клиентов, где обычно и происходит все основное на форуме.

Одна крупная инвестиционная компания в этом году снимает для своих сотрудников домик неподалеку от Давоса за 140 тысяч долларов в неделю. За автомобиль с водителем от организаторов ВЭФ придется заплатить около 10 тысяч долларов.

Перелет первым классом, например, из Нью-Йорка в Цюрих обойдется в 11 тысяч долларов, а полет туда - обратно на частном самолете — в 70 тысяч долларов.

В ресторане отеля Posthotel минимальный счет на человека составляет 210 долларов. Коктейль-прием на 60-80 человек продолжительностью в два часа обойдется в 15 тысяч долларов, пишет The New York Times.

Безусловно, Всемирный экономический форум в Давосе — большой бизнес. Согласно годовому отчету организаторов, его проведение приносит 185 млн долларов выручки, примерно столько же составляют расходы, почти половина из них приходится на организацию мероприятий, а остальное на зарплату персоналу. Но, несмотря на масштаб события, у некоторых обозревателей и участников возникают сомнения в состоятельности давосского форума как площадки взаимодействия и налаживания контактов.

Страниц : 1
Опубликовано: 27.01.11 • Просмотров: 4817  Печать    К содержанию    Вернуться назад  Наверх
Введите слово для поиска
 > Разделы статей
 
Главная Новости Галерея Статьи Наверх

Copyright Shloder © 2006 - 2017
Danneo CMS
Яндекс.Метрика