Франкфурт-на-Майне. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Экономисты Allianz Insurance и Dresdner Bank поставили Россию на шестое место в индексе "устойчивого финансового и экологического развития", тогда как Великобритания заняла седьмое место, Германия - восьмое, а США - 17-е, пишет Financial Times.
Результат России, который авторы доклада назвали неожиданным, был получен за счет запасов нефти и газа и резкого роста цен на энергоносители, который привел к существенному улучшению состояния финансов.
Завершился восьмой Международный авиационно-космический салон
МАКС-2007. К вечеру воскресенья территория ЛИИ им. Громова, где
в течение шести дней проходил салон, скорее напоминала большую
свалку пивных стаканов, рекламных проспектов и бумажных кепок,
чем место проведения одного из крупнейших авиасалонов мира.
Планы организаторов выставки отчасти оправдались: в МАКС-2007
участвовали на 20% больше компаний, чем в прошлом авиасалоне,
серьезно расширилось присутствие иностранных предприятий;
некоторые даже сделали заявки на участие в МАКС-2009. Однако
попытка дотянуться до уровня салонов во французском Ле-Бурже и
британском Фарнборо с треском провалилась. Более того, участники
нынешнего салона в Жуковском пришли к выводу, что МАКС-2007 по
уровню организации уступает даже авиасалонам в Бразилии и Индии.
Объем золотовалютных запасов Банка России на 6 июля 2007г. составил 408,4 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он увеличился на 2,4 млрд долл., или на 0,6%.
Напомним, что пятью рабочими днями ранее золотовалютные резервы Центробанка, напротив, уменьшились на 600 млн долл. Следовательно, нынешний рост золотовалютных запасов позволил в четыре раза компенсировать их падение на прошлой неделе.
Уже в начале торгов на российском рынке акций индекс РТС преодолел отметку в 2008 пунктов, которая является историческим максимумом по итогам сессии.
Сообщается, что на 11:25 мск значение индекса составило 2021,55 пункта, увеличившись по отношению к закрытию предыдущего торгового дня на 1,3%. Акции ГМК "Норильский никель" подорожали на 2%, "Роснефти" и ЛУКОЙЛа - на 1,5%, "Сургутнефтегаза" - на 1,2%, Газпрома - на 1,3%, РАО "ЕЭС России" - на 1,3%.
Скандальные плакаты «Единой России», приуроченные ко Дню города, не будут демонтированы, несмотря на то, что представители партии собираются извиниться за них. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь регионального отделения единороссов Татьяна Каменщикова.
Зарплата федеральных чиновников в прошлом году выросла на 4,3% и составила
в среднем 60,7 тысячи рублей. Самые большие заработки у «оружейников»,
в правительстве, Счетной палате и Администрации президента.
Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в прошлом
году составила 60,7 тысячи рублей, что на 4,3 процента больше, чем в 2009 году.
Такие данные приводит 28 февраля Росстат.
26 января, в Давосе открылась 41-я сессия Всемирного экономического форума под девизом «Совместные нормы для новой реальности».
По данным Bloomberg в этом году участие в форуме примет рекордное количество ведущих специалистов: более 2,5 тысяч представителей власти, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран мира.
Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) вчера провел первое размещение облигаций на сумму 5 млрд евро со сроком погашения в 2016 г. Спрос превысил предложение в 8,6 раза: заявки подали 500 крупнейших государственных и частных фондов мира на 43 млрд евро.
Объем российско-белорусского товарооборота за январь-ноябрь 2010 года составил порядка 25 млрд долларов. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем, передает РИА «Новости».
Глава российского кабмина подчеркнул, что за последние месяцы торгово-экономические связи двух стран существенно активизировались.
2011 год станет лучше 2010 и не омрачится экономическими потрясениями, считает большинство россиян. Это психология пира во время чумы, говорят социологи: по поводу будущего через 5–10 лет оптимизма в два раза меньше, чем 5 лет назад.
Половина россиян верит, что 2011 год окажется лучше 2010-го. 48,3% участников международного исследования Gallup International совместно с «Ромиром» «Глобальный барометр надежд и отчаяний» заявили, что с оптимизмом смотрят на перспективы 2011 года. Почти каждый третий россиянин — 30,7% — не ждет перемен ни в лучшую, но и не в худшую сторону. Пессимистами оказалось лишь 14,9% респондентов.
МОСКВА (Рейтер) – Российский конгломерат АФК «Система» интересуется покупкой долей в терминалах третьего по пассажиропотоку в РФ московского аэропорта «Внуково», сообщили Рейтер несколько источников.
О желании нового мэра Москвы избавиться от непрофильных активов, в том числе от долей московского правительства в аэропорте «Внуково» и авиакомпании «Москва» (бывший «Атлант-Союз»), заявил в ноябре министр транспорта Игорь Левитин, при этом авиакомпания «Москва» сейчас прекратила полеты и передает бизнес «Ютэйру».