Вероятность скорого предновогоднего ралли тает на глазах. Отошедшие на второй план проблемы суверенных долгов европейских стран стали вновь актуальны после того, как Ирландия была вынуждена попросить помощи у финансового сообщества региона. И хотя Европейский союз и Международный валютный фонд (МВФ) одобрили выделение Ирландии 85 млрд евро, не очень оптимистичные перспективы замаячили перед Испанией и Португалией. Европейский центральный банк и большинство стран еврозоны оказывают давление на Португалию с тем, чтобы она обратилась за финансовой помощью к Евросоюзу и МВФ. Между тем участники рынка все же рассчитывают, что европейским монетарным властям удастся решить проблемы, не прибегая к большим жертвам. А если и макростатистика окажется не хуже ожиданий, то время "быков" на фондовых рынках уже не за горами.
Финансовый кризис в России в 2008 году, как и в 1998, единодушно
воспринимается экспертами как составная часть кризиса мирового. Чтобы
сопоставить движение российского рынка с динамикой основных биржевых площадок мира, а также других «развивающихся рынков», ИА «РосФинКом» помещает значения их индексов в сводную таблицу, упорядочивая их по росту/падению.
Прогнозы аналитиков: "Быкам" не удается перехватить инициативу
Российский фондовый рынок не оправдал ожидания тех, кто
рассчитывал, что вторник, 20 января, станет днем роста отечественных индексов.
Они ушли в красную зону еще на открытии, где и остались до завершения торговой
сессии. Эксперты полагают, что тенденция на рынке остается неизменной и,
по-видимому, даже инаугурация нового президента США Барака Обамы, с которой были
связаны надежды на оживление рынков, не принесет должного эффекта, хотя и может
обеспечить краткосрочный рост на открытии торгов в среду.
Несмотря на существенный рост отечественного рынка в среду, 29
октября, он вполне укладывается в рамки краткосрочного отскока, две трети
потенциала которого исчерпаны. В случае положительного влияния понижения ставки
ФРС на видение участниками американского рынка перспектив национальной экономики
краткосрочный потенциал роста индекса РТС оценивается в 7-8%. Перспективы
среднесрочного роста куда более радужны, но подавляющее большинство аналитиков
склоняется к мнению, что слишком рано сейчас говорить об устойчивом росте, как
бы того ни хотелось. Биржевые торги в США начались умеренно позитивно, а
фьючерсы на нефть к концу российской торговой сессии подорожали на 7%. Таким
образом, учитывая возможность "предвыборного ралли" за океаном, можно осторожно
ставить на продолжение отскока вверх.
Причем подавляющее большинство... Например, график акций "Газпрома" очень часто имеет волнообразный вид, после падения следует взлет. Тогда не понятно почему спекулянты в большинстве своем в минусе, все же вроде просто: покупай фьючерсы по низкой цене - продавай по высокой (или наоборот). И так несколько раз за день, скачков хватает. В чем подвоха?
PS. Я новичок, так что возможно вопрос ну очень глупый.
Скандальные плакаты «Единой России», приуроченные ко Дню города, не будут демонтированы, несмотря на то, что представители партии собираются извиниться за них. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь регионального отделения единороссов Татьяна Каменщикова.
Зарплата федеральных чиновников в прошлом году выросла на 4,3% и составила
в среднем 60,7 тысячи рублей. Самые большие заработки у «оружейников»,
в правительстве, Счетной палате и Администрации президента.
Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в прошлом
году составила 60,7 тысячи рублей, что на 4,3 процента больше, чем в 2009 году.
Такие данные приводит 28 февраля Росстат.
26 января, в Давосе открылась 41-я сессия Всемирного экономического форума под девизом «Совместные нормы для новой реальности».
По данным Bloomberg в этом году участие в форуме примет рекордное количество ведущих специалистов: более 2,5 тысяч представителей власти, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран мира.
Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) вчера провел первое размещение облигаций на сумму 5 млрд евро со сроком погашения в 2016 г. Спрос превысил предложение в 8,6 раза: заявки подали 500 крупнейших государственных и частных фондов мира на 43 млрд евро.
Объем российско-белорусского товарооборота за январь-ноябрь 2010 года составил порядка 25 млрд долларов. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем, передает РИА «Новости».
Глава российского кабмина подчеркнул, что за последние месяцы торгово-экономические связи двух стран существенно активизировались.
2011 год станет лучше 2010 и не омрачится экономическими потрясениями, считает большинство россиян. Это психология пира во время чумы, говорят социологи: по поводу будущего через 5–10 лет оптимизма в два раза меньше, чем 5 лет назад.
Половина россиян верит, что 2011 год окажется лучше 2010-го. 48,3% участников международного исследования Gallup International совместно с «Ромиром» «Глобальный барометр надежд и отчаяний» заявили, что с оптимизмом смотрят на перспективы 2011 года. Почти каждый третий россиянин — 30,7% — не ждет перемен ни в лучшую, но и не в худшую сторону. Пессимистами оказалось лишь 14,9% респондентов.
МОСКВА (Рейтер) – Российский конгломерат АФК «Система» интересуется покупкой долей в терминалах третьего по пассажиропотоку в РФ московского аэропорта «Внуково», сообщили Рейтер несколько источников.
О желании нового мэра Москвы избавиться от непрофильных активов, в том числе от долей московского правительства в аэропорте «Внуково» и авиакомпании «Москва» (бывший «Атлант-Союз»), заявил в ноябре министр транспорта Игорь Левитин, при этом авиакомпания «Москва» сейчас прекратила полеты и передает бизнес «Ютэйру».