Читать в Яндекс.Ленте
 
 
« Декабрь 2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

В Сколково будут нулевые налоги

Координатор проекта Виктор Вексельберг

Координатор проекта российской Кремниевой долины Виктор Вексельберг дал интервью газете «Ведомости», в которой поделился новыми подробностями об этом проекте.

Главная новость в том, что все компании-резиденты в Сколково будут освобождены от налогов на прибыль, на имущество, земельного, транспортного и НДС, а также будут иметь пониженные ставки социальных отчислений (всего 14%) и льготный таможенный режим, который предусматривает в том числе беспошлинный ввоз оборудования из-за границы. Нулевые налоги для компании будут действовать десять лет или до момента выхода на годовую выручку в 3 млрд руб.

Это действительно неплохой стимул для переезда в новый офис.
Для управления проектом будет образован некоммерческий фонд, президентом которого станет сам Вексельберг. Учредителям выступят Российская академия наук, «Роснано», Внешэкономбанк, Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, собственник земли (государство через Фонд содействия ЖКХ), а также некоммерческая организация, которую образуют вузы (один из них — МГТУ им. Баумана, с остальными пока не определились).

На территории 380 га будут построены помещения для научных исследований, аспирантуры и докторантуры, лаборатории, жильё, офисы, детсады, школы, больницы. Появятся и четыре автомобильные развязки. На это уже сейчас выделено 4,6 млрд руб., а с 2011 года наукоград будет финансироваться отдельной строкой в российском бюджете.

Город не станет подчиняться ни одной из местных властей (то есть ни Москве, ни Московской области). То есть можно получать разрешения на рекламу и строительство без согласования с местными властями. Город будет сам заниматься коммунальными расходами, именовать улицы, здесь будет особый правовой режим. Даже милиция, ФМС, ФНС и МЧС, скорее всего, будут свои особые (спецподразделения, подчиняющиеся напрямую головным структурам).

Первых резидентов российская Кремниевая долина примет примерно в конце 2013 года.

Опубликовано: 21.04.10 15:29 • Просмотров: 2013  Все новости  Вернуться назад  Наверх  Печать
  > 

Рекомендуем

Введите слово для поиска
 
Главная Новости Галерея Статьи Наверх

Copyright Shloder © 2006 - 2017
Danneo CMS
Яндекс.Метрика